じゃがいもとベーコンのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも(男爵)
- 3〜4
- スライスベーコン
- 4枚分
- ピザ用とろけるチーズ
- 60g
- マジックソルト
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り電子レンジの根野菜メニューで、箸がスッと通るくらいまで加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンを3センチ幅くらいに切る。(ベーコンは袋ごと包丁で上から押さえれば簡単に切れてまな板も汚れません。)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。じゃがいもを入れマジックソルト、ブラックペッパーで味付けし、チーズを全体に散らす。フライパンを揺すりながら炒め、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
チーズは全体に散らし、具材の隙間もチーズで埋める。そうするとカリカリチーズも付いておいしい。
きっかけ
家族の好きな材料で。