鮭の唐揚げ☆生姜醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ふんわり美味しい鮭の唐揚げ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2切れ
小さじ1/2
醤油
小さじ1弱
おろし生姜
1/2
片栗粉
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鮭は、骨、皮を取る。
    食べやすい大きさに
    削ぎ切りにする。
  2. 2
    酒、醤油、おろし生姜を混ぜて、鮭にかけ、下味をつける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し170度位にする。
  4. 4
    2に片栗粉をまぶして
    3~4分揚げる。
  5. 5
    最後は、やや強火にする(油の切れが良くなり、カラッと揚がる)

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 20:49
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする