刺身こんにゃくと大根おろしポン酢あえ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと大根おろしポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
刺身こんにゃくをより美味しく食べれます。

材料(3人分)

  • 刺身こんにゃく 1袋(170g)
  • かいわれ大根 1パック
  • 大根 1/5本(5~7cm)
  • カニかまハーフ 6本
  • 味ぽん 大さじ3杯

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。大根はすりおろした後、軽く水気をきります。カニかまを半分に切った後、ほぐします。
  2. 2 ボウルにかいわれ大根、カニかま、大根おろしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 お皿に刺身こんにゃくを盛りつけた後、ボウルの中身を盛りつけてから、味ぽんをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった刺身こんにゃくを贅沢に食べたかったので

  • レシピID:1540018404
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のこんにゃくカニカマ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る