アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豆腐は色々な料理に使えます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
3個
50cc
だしの素(顆粒)
小さじ1/4杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーをまいて、重たい空皿を載せて、冷蔵庫で1時間置いておきます。
  2. 2
    にんじんは細切りにします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、木綿豆腐をくずしながら炒めます。5分ほど炒めたら、にんじんをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    卵を入れて、よく混ぜます。卵が固まったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、だしの素を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    よく混ぜながら、水気がなくなったら完成です。

きっかけ

野菜の相場が高いので、豆腐と卵を使った副菜を作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り豆腐木綿豆腐炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/19 18:20
とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
★とっこ
レポートありがとうございます。すごくうれしいです!
2019/08/31 09:02
晩ごはんにいただきました。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする