厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
最後にリーフレタスと溶き卵を
入れてふんわり仕上げ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1/2個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/6個
600ml
コンソメ顆粒
小さじ4弱
リーフレタス
1枚
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大(5mm位の厚さ)に切る。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
  3. 3
    玉ねぎは、1cm幅に切る。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  5. 5
    厚揚げ、じゃがいも、
    玉ねぎを入れて煮る。
  6. 6
    リーフレタスを一口大にちぎる。
  7. 7
    じゃがいもが柔らかくなったら、火を強め、
    リーフレタス、溶き卵を入れる。
  8. 8
    卵が固まったらでき上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ厚揚げじゃがいも
料理名
厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする