アプリで広告非表示を体験しよう

卵&チーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
余ったカレーを使って☆
温泉卵は、半熟目玉焼きでも☆
野菜は、お好きな物で☆

材料(1人分)

かぼちゃスライス
1枚
ほうれん草
2~3枚
ベーコン
1枚
ミニトマト
2個
オリーブオイル
少々
温泉卵または目玉焼き
1個
カレー
1人分弱
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむく
    。食べやすい大きさに切り、レンジで1分位加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    ほうれん草は、粗いみじん切りにする。
  3. 3
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  4. 4
    ミニトマトは、4等分する。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。かぼちゃ、ほうれん草、ベーコン、ミニトマトを炒める。
  6. 6
    グラタン皿に5を入れる。
    温泉卵をのせる。
  7. 7
    カレーを温めてかける。
  8. 8
    スライスチーズをのせる。
  9. 9
    オーブントースターや
    魚焼きグリルに入れて、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

昼食などに。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする