無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
キャベツと豚肉だけのシンプルな素材でも美味しいです!

材料(2人分)

キャベツ
大5枚
豚薄切り肉
200g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    無水鍋の底にキャベツ1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
  2. 2
    1の上にキャベツを1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
    手順1、2を繰り返す。
  3. 3
    塩と胡椒を上から振りかけ、無水鍋の蓋をする。
  4. 4
    強火で加熱し、沸騰して蓋がカタカタ揺れたら、火を弱火にして5分加熱する。
  5. 5
    タイマーが鳴ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡椒をたっぷり乗せると美味しいです。

きっかけ

豚肉とキャベツしかなかったので、美味しく食べられるように考えました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お疲れ気味の方キャベツ300円前後の節約料理
料理名
無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする