無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 無水鍋の底にキャベツ1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
-
- 2
-
- 1の上にキャベツを1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
手順1、2を繰り返す。
-
- 3
- 塩と胡椒を上から振りかけ、無水鍋の蓋をする。
-
- 4
- 強火で加熱し、沸騰して蓋がカタカタ揺れたら、火を弱火にして5分加熱する。
-
- 5
- タイマーが鳴ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡椒をたっぷり乗せると美味しいです。
きっかけ
豚肉とキャベツしかなかったので、美味しく食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません