キャベツとカニかまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
時間がない時の一品、すぐに出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
1/3玉
カニかま
4本
きゅうり
1本
大葉
5枚
小さじ1/3杯
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1杯
マジックソルト
小さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    キャベツ、大葉は千切り、きゅうりは3cmぐらいの長さに細切り、カニかまは3cmぐらいの長さにカットした後、裂きます。
  2. 2
    ボウルにカットしたキャベツ、きゅうり、カニかま、大葉を入れます。
  3. 3
    さらに、塩、鶏ガラスープの素、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

庭で育っている大量の大葉を使いました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カニカマキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/08 20:29
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
2019/07/07 09:01
さっと一品作れて、助かりました。 おいしかったです。
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする