材料(2人分)
- ナス
- 2本
- スライスベーコン
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 水
- 150cc
- コンソメ(粉末)
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは1cm幅で輪切りに、ベーコンも1cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにナス、水、コンソメを入れ、火にかける。
ナスが水を吸ってフライパンの水分がなくなるまで、時々混ぜる。
-
- 3
- ベーコン、チーズ、ブラックペッパーを加え、チーズを溶かしながら全体に絡める。
-
- 4
- ベーコンがあたたまり、チーズが溶けて全体に絡んだら完成!
きっかけ
やわらかいナスが食べたくて。レンジよりもフライパンのほうが早いし簡単じゃないかと思い作りました。^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません