ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつこ◎ 一人暮らし
油は使わず、フライパンひとつで簡単に喜ばれる一品^_^

材料(2人分)

ナス
2本
スライスベーコン
3枚
ピザ用チーズ
40g
150cc
コンソメ(粉末)
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ナスは1cm幅で輪切りに、ベーコンも1cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにナス、水、コンソメを入れ、火にかける。
    ナスが水を吸ってフライパンの水分がなくなるまで、時々混ぜる。
  3. 3
    ベーコン、チーズ、ブラックペッパーを加え、チーズを溶かしながら全体に絡める。
  4. 4
    ベーコンがあたたまり、チーズが溶けて全体に絡んだら完成!

きっかけ

やわらかいナスが食べたくて。レンジよりもフライパンのほうが早いし簡単じゃないかと思い作りました。^_^

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコン

このレシピを作ったユーザ

みつこ◎ 一人暮らし 外食よりも自炊が大半の一人暮らしです。お弁当に入れられるつくりおきや、すぐにできる簡単レシピを投稿していきたいです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする