アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
コトコト煮込んで☆
夕食の一品に☆野菜は何でもOK

材料(4人分)

ベーコン(ハーフ)
5枚
じゃがいも
4個
人参
80g
白菜
100g
コーン
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
600ml
コンソメ顆粒
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、2cm幅位に切る。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
    水にさらしてざるに上げる。
    水分を拭き取る。
  3. 3
    人参は皮をむき、さいの目切りにする。
    耐熱皿に入れて、水を大さじ1かけて軽くラップをする。レンジで1分加熱する。
  4. 4
    白菜は、2cm位に切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    ベーコン、じゃがいも
    を弱火で炒める。
  6. 6
    鍋に水を入れる。
    火にかけて沸騰したら、コンソメを入れる。
  7. 7
    ベーコン、じゃがいも人参、白菜、コーンを入れる。弱火で、じゃがいもに火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食の一品に。 ある野菜を使って。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食
関連キーワード
コンソメ スープ ベーコン じゃがいも
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする