作り方
-
- 1
- ベーコンは、2cm幅位に切る。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
水にさらしてざるに上げる。
水分を拭き取る。
-
- 3
- 人参は皮をむき、さいの目切りにする。
耐熱皿に入れて、水を大さじ1かけて軽くラップをする。レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 白菜は、2cm位に切る。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ベーコン、じゃがいも
を弱火で炒める。
-
- 6
- 鍋に水を入れる。
火にかけて沸騰したら、コンソメを入れる。
-
- 7
- ベーコン、じゃがいも人参、白菜、コーンを入れる。弱火で、じゃがいもに火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食の一品に☆野菜は何でもOK