作り方
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- 1
- かぶは、皮をむき、一口大に切る。
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- 2
- ほうれん草は、粗いみじん切り。
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- 3
- 白菜は、3~4cmの細切りにする。
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- 4
- ウインナーに切れ目を入れる。
卵を溶く。
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- 5
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れる
。
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- 6
- かぶ、ほうれん草、白菜、ウインナーを入れて煮る。
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- 7
- 火が通ったら、火を強め、最後にとき卵を入れる。
きっかけ
かぶは、柔らかいので短時間で調理できます。
夕食の一品に。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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かぶ・ウインナーの卵スープ
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