アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとウインナーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆夕食の一品に

材料(2人分)

かぶ
1個
ほうれん草
少々
白菜
1枚
ウインナー
6本
1個
*水
300ml
*鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    ほうれん草は、粗いみじん切り。
  3. 3
    白菜は、3~4cmの細切りにする。
  4. 4
    ウインナーに切れ目を入れる。
    卵を溶く。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れる
  6. 6
    かぶ、ほうれん草、白菜、ウインナーを入れて煮る。
  7. 7
    火が通ったら、火を強め、最後にとき卵を入れる。

きっかけ

かぶは、柔らかいので短時間で調理できます。 夕食の一品に。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぶ・ウインナーの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする