材料(4人分)
- 新玉ねぎ大
- 1個
- 豆腐
- 250g
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 300cc
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにした新玉ねぎと、豆腐をフードプロセッサーに入れる。
-
- 2
-
- フードプロセッサーで、ピューレ状にする。
-
- 3
-
- 水を加えて、更に混ぜる。
-
- 4
-
- 3の中身を鍋に入れ替えて、コンソメを加えて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にして五分加熱する。
-
- 5
-
- スープカップに入れ、パセリを上に散らして出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので、考えむした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません