残りご飯リメイク!米+ワッフルメーカーでコメッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2膳分
- 梅干し
- 2個
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めておいたワッフルメーカーに、冷やご飯をのせる。
-
- 2
-
- 3〜4分加熱する。
焼き加減は、お好みでどうぞ。
-
- 3
-
- 梅干しや、お味噌、醤油につけて、召し上がれ!
-
- 4
-
- 梅干しを添えて
-
- 5
-
- 焼いた後に
-
- 6
-
- 醤油を垂らして、再加熱してみました。
-
- 7
-
- 香ばしい香りががしたら、取り出して召し上がれ〜
おいしくなるコツ
醤油を塗って焼いても美味しいですよー
きっかけ
冷やご飯を手間なく美味しく食べたいと思って作ってみたら、美味しかった〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は、明太子のせと、醤油で焼いたコメッフルです。