アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつこ◎ 一人暮らし
ピーマンだけでガッツリ副菜になりました☺

材料(2人分)

ピーマン
1袋(今回は小5個)
みりん:醤油:鶏ガラスープの素
2:1:0.5
コチュジャン
0.5〜
白ゴマ
多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細く切ってフライパンで炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら
    みりん:醤油:鶏ガラスープの素:コチュジャンを2:1:0.5:0.5くらいの割合で入れ、絡める。
  3. 3
    最後に白ゴマをたっぷり加えて和える。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。 ゴマはたっぷり入れると美味しいです^_^

きっかけ

ピーマンがたくさん余ってたので消費にと作りました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

みつこ◎ 一人暮らし 外食よりも自炊が大半の一人暮らしです。お弁当に入れられるつくりおきや、すぐにできる簡単レシピを投稿していきたいです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする