ココナッツフレーバーの簡単ワッフル!HM使用 レシピ・作り方

ココナッツフレーバーの簡単ワッフル!HM使用
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ココナッツフレークが手に入ったので、作ってみました!

材料(4〜6人分)

  • 1個
  • ココナッツフレーク 大さじ3
  • 水(又は牛乳) 100cc
  • HM(ホットケーキミックス) 150g

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを温め始める。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、水(又は牛乳)と混ぜ合わせる。
    HM、ココナッツフレークを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 温めておいたワッフルメーカーに、生地をおたまてすくって落とす。約3分加熱する。
  4. 4 表面がキツネ色に焼けたら、出来上がり。
  5. 5 スリランカの有機ココナッツフレーク(ファイン)を使用しました!クセが無く、食べやすいフレークです!

きっかけ

ココナッツフレークが手に入ったのて、入れてみました!

おいしくなるコツ

生地が緩めの場合は、カリッと焼けるまで、長めに焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1540017602
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルホットケーキミックス
関連キーワード
有機ココナッツフレーク ワッフルメーカー ホットケーキミックス アリサン
料理名
ココナッツフレーバーの簡単ワッフル!HM使用
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る