アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
焦げやすいので、弱火で焼く☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
味噌
大さじ1
てんさい糖(他の砂糖でも)
小さじ2強
小さじ2
昆布醤油
小さじ2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、筋を切り、叩いて厚さ7~8mmにする。
  2. 2
    味噌、てんさい糖、酒、昆布醤油をよく
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉に2を塗り、冷蔵庫で1時間位おく。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    弱火にする。
  5. 5
    豚肉を入れて焼く。
    (フライパンに付いた味噌が焦げてきたら、ペーパーなどで拭き取る)

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/27 05:37
夕食に。おいしかったです!
hannah212
レポートどうもありがとうございました(^^)
2019/07/16 23:23
美味しくいただきました!
アキサンタ
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする