アプリで広告非表示を体験しよう

なすの玉ねぎ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
なすと長葱を炒めて、
たれをかける☆

材料(2人分)

長なす
1本
長葱
2cm
*みりん
30ml
*水
30ml
*玉ねぎみじん切り
大さじ1弱
*昆布醤油
25ml
生姜絞り汁
小さじ1/4弱
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*の材料を入れる。好みの濃さまで弱火で煮詰めたら、生姜を入れ1~2分位煮る。
  2. 2
    なすは、数箇所皮をむく。
    縦半分に切る。
    斜めに7~8mm幅に切る。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  3. 3
    長葱をみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンになすを入れる。
    オリーブオイルをかけて混ぜる。
    火にかける。
    長葱も入れて、炒める。
  5. 5
    なすに火が通ったら皿に入れ、1のたれをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの玉ねぎ醤油がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする