材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 長葱
- 2cm
- *みりん
- 30ml
- *水
- 30ml
- *玉ねぎみじん切り
- 大さじ1弱
- *昆布醤油
- 25ml
- 生姜絞り汁
- 小さじ1/4弱
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に*の材料を入れる。好みの濃さまで弱火で煮詰めたら、生姜を入れ1~2分位煮る。
-
- 2
- なすは、数箇所皮をむく。
縦半分に切る。
斜めに7~8mm幅に切る。
水にさらして、水分を拭き取る。
-
- 3
- 長葱をみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンになすを入れる。
オリーブオイルをかけて混ぜる。
火にかける。
長葱も入れて、炒める。
-
- 5
- なすに火が通ったら皿に入れ、1のたれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれをかける☆