簡単!弁当にも☆コンミート入りジャンボな卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- コンミート(コンビーフ)
- 大2
- マヨネーズ
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料を混ぜる。コンミートはほぐしながら。
-
- 2
-
- 中火でサラダ油を熱した卵焼き器に卵液を半分入れ、少し混ぜたら奥から手前に向かって巻く。巻けたら奥にずらして残りの卵液も入れ、同じように巻いて完成!焦げそうな時は途中で弱火にする。
おいしくなるコツ
節約でコンミートを使っていますがもちろんコンビーフでも可。2回目に卵液を入れる際にも油を少し敷くと上手くこびりつかずに巻けます。
きっかけ
ガッツリ系が好きな息子のお弁当に。