材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- きゅうり
- 2本
- かにかま
- 4本
- 塩
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れて、ラップをかけて、電子レンジで600wで2分あたためます。
-
- 2
- キャベツは輪切りにして、塩をふって、5分後、水気を絞ります。
-
- 3
- かにかまは3cmぐらいにカットします。
-
- 4
- お皿にレモン汁、オリーブオイル、粒入りマスタード、マジックソルトを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- ボウルにキャベツ、きゅうり、かにかまを入れて、合わせ調味料をかけて、よく混ぜたら完成です。