作り方
-
- 1
- なすは、縦1cm位の厚さに切る。
水につけて、水分をよく拭き取る。
-
- 2
- 両面に格子状に切れ目を入れる。
食べやすい大きさに
切る。
-
- 3
- フライパンになすを入れる。
オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- 火にかけて弱火で、
柔らかくなるまで焼く。
-
- 5
- レタスを一口大に
ちぎる。
-
- 6
- 大根は、皮をむき、千切りにする。
-
- 7
- トマトは、1.5cm角に切る。
-
- 8
- 皿にレタス、大根、トマト、なすを盛りつける。
きっかけ
しっとり柔らかく焼いたなすは、サラダにしても
美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練りみそやドレッシングで☆