ココアとカシューのオートミール 約285kcal レシピ・作り方

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ハシ@猫暮らし
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

材料(1人分)

ミューズリー
30g
150ml
牛乳
100ml
ひとつまみ
カシューナッツ(軽く砕く)
8粒
ピュアココアパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2
    鍋に水、牛乳、塩、カシューナッツを入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて、ミューズリーとココアを入れて混ぜる。(ココアがダマになっても食べるときにまた混ぜるので大丈夫です)
  4. 4
    再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間以上放置。
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ミューズリーに入っているドライフルーツの甘みのみで作るレシピなので、物足りなく感じる方はお砂糖やハチミツを足して作ってください。また、暴行な味わいがお好きな方は水分を全て牛乳にすると良いと思います。

きっかけ

ポリフェノールに抗アレルギー作用があると知り、花粉症緩和に期待して作りました。 参考サイト:明治みんなの健康チョコライフhttps://www.meiji.co.jp/chocohealthlife/relation/allergy/

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
スープジャーその他のお弁当(大人用)その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理ココア
関連キーワード
スープジャー ミューズリー 花粉症 ポリフェノール
料理名
ココアとカシューナッツ オートミール

このレシピを作ったユーザ

ハシ@猫暮らし 30代・猫と暮らす会社員の、サーモス・スープジャーで作るオートミールの超お手軽簡単なレシピです。オートミールがもっと広まり、日本でも色んなメーカーのオートミールを気軽に買える日を夢見ています。薄めの味付けが好きなので、実際に料理をする際はお好みで塩や砂糖を調節してくださいね。オートミールブログはこちらhttps://plaza.rakuten.co.jp/oatmealsoupjar/

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