ミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り、5mm幅くらいに切る。
キャベツは食べやすい多さに細切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、じゃがいも→キャベツの準備に入れたら、上から顆粒だしを振りかけて、蓋をして弱めの中火で煮る。
- 3 具が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
4
味噌を解いたら牛乳を入れ、沸騰させないように煮る。
お好みで乾燥パセリをちらす。
きっかけ
妊娠後期に入って、味覚がかわったのか、自分の作った味噌汁が美味しくない…。でも、味噌は使いたいし、汁物は作りたい! ので、牛乳を加えてちょっと洋風にしてみました。
- レシピID:1540017219
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/05/20 18:46キャベツの代わりに小松菜を使わせて頂きました!
とても美味しかったです(^^)
ごちそう様でした☆