ミルク味噌スープ レシピ・作り方

ミルク味噌スープ
  • 約10分
ぴぴ太郎
ぴぴ太郎
洋風味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り、5mm幅くらいに切る。
    キャベツは食べやすい多さに細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいも→キャベツの準備に入れたら、上から顆粒だしを振りかけて、蓋をして弱めの中火で煮る。
  3. 3 具が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌を解いたら牛乳を入れ、沸騰させないように煮る。
    お好みで乾燥パセリをちらす。

きっかけ

妊娠後期に入って、味覚がかわったのか、自分の作った味噌汁が美味しくない…。でも、味噌は使いたいし、汁物は作りたい! ので、牛乳を加えてちょっと洋風にしてみました。

  • レシピID:1540017219
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料キャベツじゃがいも野菜スープその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/20 18:46
    ミルク味噌スープ
    キャベツの代わりに小松菜を使わせて頂きました!
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る