豚大根のあっさり炒め レシピ・作り方

豚大根のあっさり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
あっさり味なので、他のおかずと合わせやすいです。

材料(4人分)

  • 豚こま 200g
  • 大根 1/3本
  • カットわけぎ 大さじ4杯
  • 小さじ1/2杯
  • マジックソルト 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 大根を薄く5mmぐらいににスライスします。
  2. 2 豚こまにマジックソルトをふり、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。色が変わってから大根を入れ、塩をふり、よく混ぜます。
  4. 4 大根の色が変わったら、お皿に移して、わけぎをふって完成です。

きっかけ

この時期の大根は大きくて、お買い得なので

  • レシピID:1540017190
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/03/09 09:25
    豚大根のあっさり炒め
    あっさりと食べやすかったです。
    ごちそうさまでした!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/03/07 21:36
    豚大根のあっさり炒め
    薄切りの大根に味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る