レモン味のミニチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
漬け込むだけ

材料(1人分)

骨つき鶏肉
1パック
小麦粉
2カップ
レモン汁
大さじ3
しお
適量
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏肉を、ところどころフォークで穴をあけます。
  2. 2
    ビニール袋にいれて、レモン汁と醤油大さじ2入れます。そのまま6時間寝かせます
  3. 3
    その後大さじ3の醤油をたして揉み込みます。3時間程おきます。
  4. 4
    半分の小麦粉をまぶして、10分おきます。
    また残りの小麦粉をまぶします
  5. 5
    170度ぐらいに加熱した、油でカラッと揚げます
  6. 6
    仕上げに塩をふります

きっかけ

唐揚げが好き

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする