材料(1人分)
- 骨つき鶏肉
- 1パック
- 小麦粉
- 2カップ
- レモン汁
- 大さじ3
- しお
- 適量
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を、ところどころフォークで穴をあけます。
-
- 2
- ビニール袋にいれて、レモン汁と醤油大さじ2入れます。そのまま6時間寝かせます
-
- 3
- その後大さじ3の醤油をたして揉み込みます。3時間程おきます。
-
- 4
- 半分の小麦粉をまぶして、10分おきます。
また残りの小麦粉をまぶします
-
- 5
- 170度ぐらいに加熱した、油でカラッと揚げます
-
- 6
- 仕上げに塩をふります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません