材料(2人分)
- ネギ
- 1/2カット
- キャベツ
- 大きめ2まい
- 塩胡椒
- 適量
- 餃子の皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100グラムぐらい
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギ、をみじんぎりします。
-
- 2
- キャベツもみじん切りします。
キャベツと、ネギと、ひき肉を合わせて塩胡椒して、混ぜ合わせます
-
- 3
- 醤油も加えてまた、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 餃子の皮に適量の具材を包みます。
-
- 5
- フライパンに、重ならないように並べて焼きます。中火です。
-
- 6
- こげめがすこしついてきたら、水をいれて蒸らします。3分くらいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません