作り方
-
- 1
- リーフレタスは、一口大にちぎる。
-
- 2
- かぼちゃは、皮をむき、さいの目切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかける。
沸騰したら塩を入れて
茹でて冷ます。
-
- 4
- アスパラは、斜めに切る。
ラップで包みレンジで、10~20秒位加熱する。
水に浸して水分をきっておく。
-
- 5
- 枝豆は、鞘から豆を出
しておく。
-
- 6
- ミニトマトは、4等分する。
-
- 7
- 器に、リーフレタス、
かぼちゃ、アスパラ、
枝豆、ミニトマトを盛り付ける。
きっかけ
醤油系、マヨネーズ系
どちらにも合うサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません