かぼちゃとアスパラのサラダ レシピ・作り方

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youmi115
ビタミンたっぷりサラダ☆

材料(3人分)

リーフレタス
5枚
かぼちゃ
1/6個
アスパラ
3本
冷凍枝豆(解凍したもの)
20鞘
ミニトマト
6個
かぼちゃが隠れる位
少々

作り方

  1. 1
    リーフレタスは、一口大にちぎる。
  2. 2
    かぼちゃは、皮をむき、さいの目切りにする。
  3. 3
    鍋に水、かぼちゃを入れて火にかける。
    沸騰したら塩を入れて
    茹でて冷ます。
  4. 4
    アスパラは、斜めに切る。
    ラップで包みレンジで、10~20秒位加熱する。
    水に浸して水分をきっておく。
  5. 5
    枝豆は、鞘から豆を出
    しておく。
  6. 6
    ミニトマトは、4等分する。
  7. 7
    器に、リーフレタス、
    かぼちゃ、アスパラ、
    枝豆、ミニトマトを盛り付ける。

きっかけ

醤油系、マヨネーズ系 どちらにも合うサラダを作りたかったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ
料理名
サラダ

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