アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!キッチンバサミしか使わない、簡単湯豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃんニコニコ
ネギをキッチンバサミで切るだけ!包丁もまな板もいりません。豆腐は手でちぎるようにするとポン酢がいい感じに染み渡ります。

材料(4人分)

お好みの豆腐
1丁
鰹節
1袋
細ねぎ
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を1丁適当に手でちぎり入れ、水をはる。鰹節をかけてレンジで60℃くらいに温める。
  2. 2
    小皿に一人分よそって、キッチンバサミでネギをチョキチョキ好きなだけ。
  3. 3
    ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎり入れ、鰹節も多めにかけるとポン酢が少量でも味が染み渡ります。

きっかけ

寒い日は温かいのがいいなぁ、手荒れも酷いし洗い物増やしたくないな〜って。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 和食 湯豆腐 ポン酢
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする