ぞーすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
残り物ごはん

材料(1人分)

ウインナー
1本
乾燥ワカメ
5個ほど
残り物鍋スープ
おたま1杯
ご飯
おちゃん1
1こ

作り方

  1. 1
    残り物スープをおなべに入れて中火から弱火で温めます。

    ウインナーを斜めにきります。
  2. 2
    湯気が出てきたぐらいにウインナーを入れます。2分ほど加熱します
  3. 3
    そのご、ご飯と乾燥ワカメを入れて煮ます。弱火から中火です。
  4. 4
    ご飯がくたってなったきたら、溶き卵をいれます。
  5. 5
    ひがとおったら完成

きっかけ

鍋のスープが残った

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
雑炊ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする