おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
雑炊
レシピ詳細
ぞーすい レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みおゆまくん
残り物ごはん
材料(1人分)
ウインナー
1本
乾燥ワカメ
5個ほど
残り物鍋スープ
おたま1杯
ご飯
おちゃん1
卵
1こ
作り方
1
残り物スープをおなべに入れて中火から弱火で温めます。
ウインナーを斜めにきります。
2
湯気が出てきたぐらいにウインナーを入れます。2分ほど加熱します
3
そのご、ご飯と乾燥ワカメを入れて煮ます。弱火から中火です。
4
ご飯がくたってなったきたら、溶き卵をいれます。
5
ひがとおったら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鍋のスープが残った
公開日:2019/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
雑炊
ソーセージ・ウインナー
このレシピを作ったユーザ
みおゆまくん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
雑炊の人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊
3
位
ラーメンの残り汁で雑炊
4
位
鶏ガラスープのふんわり卵雑炊
5
位
【卵なし】簡単中華雑炊
6
位
胃腸が疲れてると感じたら!中華風雑炊
7
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
8
位
胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆ
9
位
鍋の残りで☆卵雑炊
10
位
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
雑炊のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ソーセージ・ウインナー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする