アプリで広告非表示を体験しよう

なすと海老の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
もう一品ほしい時に。

材料(1人分)

なす
1/2本
えび
3~4尾
*塩(下味)
少々
*こしょう(下味)
少々
*小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、洗って半月切りにする。
  2. 2
    えびは、殻をむき、背綿を取る。
    開いて
    2cm位に切る。
    塩こしょうで軽く下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。なすをしんなりするまで炒める。
    一度取り出す。
  4. 4
    えびに小麦粉をまぶして焼く。
  5. 5
    火が通ったら、なすを戻して、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
なすとえびの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする