材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- えび
- 3~4尾
- *塩(下味)
- 少々
- *こしょう(下味)
- 少々
- *小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは、洗って半月切りにする。
-
- 2
- えびは、殻をむき、背綿を取る。
開いて
2cm位に切る。
塩こしょうで軽く下味をつける。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。なすをしんなりするまで炒める。
一度取り出す。
-
- 4
- えびに小麦粉をまぶして焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、なすを戻して、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません