材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *むき海老(中)
- 20尾
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- *卵白
- 1個弱
- *片栗粉
- 大さじ1弱
- *オリーブオイル
- 少々
- 水(海老をゆでる)
- 適量
- 水
- 600ml
- カレールウ
- 4皿分
- ごはん
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 3
- 海老は、塩こしょうする。
溶いた卵白、片栗粉、オリーブオイルを入れ
る。
-
- 4
-
- 沸騰させた湯に3を入れてゆでる。
-
- 5
- 火が通ったらざるにあげる。
-
- 6
- フライパンを熱し、鶏肉を玉ねぎを炒める。
水を入れて15分位煮る。
-
- 7
- 一度火を止めて、カレールウを溶かす。
火をつけてとろみが出たら、海老を入れる。
-
- 8
- 皿にごはんを入れカレーをかける。
おいしくなるコツ
えびは、しっかり塩こしょうで味付けします。
片栗粉は、えびの量で調整して下さい。
きっかけ
夕食に。
海老は、プリプリに☆
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