海老とチキンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
いつものカレーに海老をプラス☆

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
*むき海老(中)
20尾
*塩
少々
*こしょう
少々
*卵白
1個弱
*片栗粉
大さじ1弱
*オリーブオイル
少々
水(海老をゆでる)
適量
600ml
カレールウ
4皿分
ごはん
4皿分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3
    海老は、塩こしょうする。
    溶いた卵白、片栗粉、オリーブオイルを入れ
    る。
  4. 4
    沸騰させた湯に3を入れてゆでる。
  5. 5
    火が通ったらざるにあげる。
  6. 6
    フライパンを熱し、鶏肉を玉ねぎを炒める。
    水を入れて15分位煮る。
  7. 7
    一度火を止めて、カレールウを溶かす。
    火をつけてとろみが出たら、海老を入れる。
  8. 8
    皿にごはんを入れカレーをかける。

おいしくなるコツ

えびは、しっかり塩こしょうで味付けします。 片栗粉は、えびの量で調整して下さい。

きっかけ

夕食に。 海老は、プリプリに☆

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする