黒くなったバナナ救済!HMでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- 無塩バター 80g
- バナナ 2本
- レモン汁 適量
- 砂糖 50g
- たまご 2個
- ホットケーキミックス 200g
- ファミリーチョコ(チョコチップでも) 4個(お好みで)
作り方
- 1 バターをレンジで柔らかくする。オーブンを180℃に予熱する。
- 2 1のバターに皮を剥いたバナナを入れ、泡だて器で潰し、レモン汁をかける。(レモンは無くても大丈夫です)
- 3 2に、砂糖とたまごを入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。最後に刻んだチョコを入れて混ぜます。
- 4 油を塗ったパウンド型に生地を流し入れ、余熱したオーブンで35〜40分焼きます。竹串を刺して、生地がくっつかなかったら完成です!
きっかけ
黒くなったバナナを使うために(笑)
おいしくなるコツ
うちは、チョコを入れた方が子供の食いつきが良いので入れていますが、お好みでどうぞ(^^)
- レシピID:1540016630
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません