黒くなったバナナ救済!HMでパウンドケーキ レシピ・作り方

黒くなったバナナ救済!HMでパウンドケーキ
  • 約1時間
にゃんちそ
にゃんちそ
そのまま食べるには厳しい黒くなったバナナも、ケーキにすれば美味しく食べられます(^^)

材料(型1個人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで柔らかくする。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 1のバターに皮を剥いたバナナを入れ、泡だて器で潰し、レモン汁をかける。(レモンは無くても大丈夫です)
  3. 3 2に、砂糖とたまごを入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。最後に刻んだチョコを入れて混ぜます。
  4. 4 油を塗ったパウンド型に生地を流し入れ、余熱したオーブンで35〜40分焼きます。竹串を刺して、生地がくっつかなかったら完成です!

きっかけ

黒くなったバナナを使うために(笑)

おいしくなるコツ

うちは、チョコを入れた方が子供の食いつきが良いので入れていますが、お好みでどうぞ(^^)

  • レシピID:1540016630
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る