しそ風味の中華春雨サラダ レシピ・作り方
![しそ風味の中華春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d36f3a511c5af28d030f912c5efd4c78085ef3.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 緑豆春雨は5cmに切ってから水に2分つけておきます。
- 2 ピーマンは、へたをとってスライス、ハムは半分に切ってからスライスします。
- 3 卵はまぜて、温めたフライパンに入れて、まぜて、いりたまごを作ります。
- 4 再び、フライパンを温めてから、ごま油をひき、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
- 5 緑豆春雨、ハム、いりたまごを入れ、酒、砂糖、醤油を入れ5分炒めます。
- 6 仕上げに、ゆかりをかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件