しそ風味の中華春雨サラダ レシピ・作り方

しそ風味の中華春雨サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ゆかりをかけるだけで、味わいが異なる中華春雨サラダが出来上がります。

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 2個
  • ハム 4枚
  • ピーマン 4個
  • ゆかり 小さじ1/2杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 緑豆春雨は5cmに切ってから水に2分つけておきます。
  2. 2 ピーマンは、へたをとってスライス、ハムは半分に切ってからスライスします。
  3. 3 卵はまぜて、温めたフライパンに入れて、まぜて、いりたまごを作ります。
  4. 4 再び、フライパンを温めてから、ごま油をひき、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 緑豆春雨、ハム、いりたまごを入れ、酒、砂糖、醤油を入れ5分炒めます。
  6. 6 仕上げに、ゆかりをかけます。

きっかけ

中華春雨サラダを作っている時に、近くにあったゆかりが目に入った。かけてみると意外においしかったです

  • レシピID:1540016611
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダピーマンごま油その他のハム炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る