きゅうりと白菜の塩糀漬け レシピ・作り方

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youmi115
夜に作って、朝の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
少々
生姜
少々
白菜
3枚
*塩糀
大さじ1強
*だしの素
少々
*鶏がらスープの素
少々
塩(板ずり)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、所々皮をむき、板ずりをして、
    水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    生姜は、皮をむき、千切りにする。
    白菜は、一口大に切る
  4. 4
    ポリ袋にきゅうりを入れ、塩糀、だしの素、鶏がらスープの素を入れてよくもむ。
  5. 5
    白菜、人参、生姜も入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    冷蔵庫で半日位おく。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと白菜の塩糀漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 08:54
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
レポートどうもありがとうございました(^^)

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