材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 少々
- 生姜
- 少々
- 白菜
- 3枚
- *塩糀
- 大さじ1強
- *だしの素
- 少々
- *鶏がらスープの素
- 少々
- 塩(板ずり)
- 少々
作り方
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- 1
- きゅうりは、所々皮をむき、板ずりをして、
水で洗い、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 人参は、皮をむいて千切りにする。
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- 3
- 生姜は、皮をむき、千切りにする。
白菜は、一口大に切る
。
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- 4
- ポリ袋にきゅうりを入れ、塩糀、だしの素、鶏がらスープの素を入れてよくもむ。
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- 5
- 白菜、人参、生姜も入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 冷蔵庫で半日位おく。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりと白菜の塩糀漬け