味ぽんであっさり エビ風味の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1束
- 大根
- 1/4本
- エビ素干し
- 10g
- 味ぽん
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻いて電子レンジで600w2分で水分をとばします。
-
- 2
- 大根は千切り、水菜は2~3cmに切ります。
-
- 3
- ボールに、大根、水菜、エビ素干し、手でサイコロの大きさにちぎった豆腐を入れ混ぜます。
-
- 4
- 味ぽんを好き嫌いがあるので、混ぜる前でも、後でかけるのでも大丈夫です。
きっかけ
サラダがあまり好きでない子供に、大好きなエビを入れて、食べさせる為に作りました。