味ぽんであっさり エビ風味の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
エビ素干しを入れるだけで、全く味わいの違うサラダになります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
水菜
1束
大根
1/4本
エビ素干し
10g
味ぽん
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻いて電子レンジで600w2分で水分をとばします。
  2. 2
    大根は千切り、水菜は2~3cmに切ります。
  3. 3
    ボールに、大根、水菜、エビ素干し、手でサイコロの大きさにちぎった豆腐を入れ混ぜます。
  4. 4
    味ぽんを好き嫌いがあるので、混ぜる前でも、後でかけるのでも大丈夫です。

きっかけ

サラダがあまり好きでない子供に、大好きなエビを入れて、食べさせる為に作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ木綿豆腐大根水菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/09 14:29
絹豆腐でいただきました♪美味しかったです(*^^*)
Nico
2018/11/28 22:10
おいしくいただきました!
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする