本格×お手軽◎ぱぱっとペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Clea
時短、簡単に出来る
魚貝類を使ったトマトパスタ!

材料(1人分)

パスタ
1人分
お好みの魚貝類
ひとつかみ
エリンギ(なくても○)
1/2
オリーブオイル
大2
チューブにんにく
小1
トマト缶
1/2
パセリ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表記通りに茹でます
    その間にフライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れ火にかけます
    熱くなる前ににんにくを入れれば飛び跳ねる危険が低くなり、香りも良いです♫
  2. 2
    にんにくがパチパチしてきたら、具材を入れて炒めます
  3. 3
    トマト缶を加え煮立てます
    塩胡椒で味を整えます
  4. 4
    茹でたパスタを和えます
  5. 5
    お皿に盛ってパセリをかけて完成!
    簡単なのにそれっぽい!美味しい〜

おいしくなるコツ

今回、具材は冷凍エビとエリンギを使用しました。 生のイカ、エビ、貝などを使用すればもっと本格的になります! 時短には冷凍がおススメ

きっかけ

パスタは楽なのも魅力! とにかく楽で美味しいのを作りたくて

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする