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小松菜の煮浸し 手抜き版 レシピ・作り方

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げんげんた
手抜きに副菜+1品

材料(2人分)

小松菜
150g
人参
30g
油揚げ
30g
めんつゆ
大さじ3
鰹節
5g
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切り、人参・油揚げも同じ大きさに切りそろえる。
  2. 2
    小松菜と人参を耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで2分間。
  3. 3
    めんつゆに大さじ2の水を加えてコップに移し、電子レンジで600W45秒。
  4. 4
    タッパーに小松菜・人参・油揚げ(油抜き不要)を入れ、温めためんつゆと鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げは菜種油で揚げているものを使っているので、特に油抜きはしませんでした。うまみにもなりますので。

きっかけ

時間が無い時に、彩と栄養を考えて一品足しました。

公開日:2018/11/07

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

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