アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムしっかり!あさりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カウチポテト
お酢を使って貝の殻カルシウムを溶かすレシピ。昆布との相乗効果で、美味しい出汁のきいた味噌汁ができます。

材料(2〜3人分)

あさり
1パック
味噌
適量
昆布
ひと切れ
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりと昆布、お酢を鍋に入れ、水から弱火で沸騰させる。
  2. 2
    煮立ってあさりに火が通ったら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

久しぶりに作ったらものすごく美味しかったから。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カウチポテト ヘルシーな料理を食べなきゃ…と思いつつ、ついポテチに手が伸びる日々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする