クロワッサンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クロワッサンの横部分真ん中あたりを切ります。
- 2 イチゴを細かく切ります。みじん切りではなく歯ごたえが残るほどです。
- 3 先ほどのイチゴをイチゴジャムに混ぜ合わせます。
-
4
混ぜ合わせた、イチゴジャムをした面の中側に塗ります。
塗りすぎるととびてでくるので注意 - 5 先ほどの混ぜ合わせたイチゴジャムの上に生クリームを塗ります。
- 6 うえからクロワッサンのふたをします。
-
7
うえ部分にチョコレートソースをかけて。
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません