アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき・ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
しらたきを入れてボリュームUP

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
15g
しらたき
1/3袋
小揚
2枚
紅生姜
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
*だし汁
200ml
*本みりん
小さじ1
*昆布醤油
大さじ1強
*てんさい糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、30分位水に漬ける。
    洗って水を切る。
  2. 2
    しらたきは、3cm位に切る。
    水を切る。
  3. 3
    小揚は、細切りにする。
  4. 4
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    ひじき、しらたき、小揚を入れてさっと
    炒める。
  5. 5
    *を入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  6. 6
    仕上げに紅生姜を入れて混ぜる。

きっかけ

しらたきを入れてボリュームUP

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
しらたき・ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする