材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- しらたき
- 1/3袋
- 小揚
- 2枚
- 紅生姜
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- *だし汁
- 200ml
- *本みりん
- 小さじ1
- *昆布醤油
- 大さじ1強
- *てんさい糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは、30分位水に漬ける。
洗って水を切る。
-
- 2
- しらたきは、3cm位に切る。
水を切る。
-
- 3
- 小揚は、細切りにする。
-
- 4
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ひじき、しらたき、小揚を入れてさっと
炒める。
-
- 5
- *を入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
-
- 6
- 仕上げに紅生姜を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません