アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
パプリカは、魚焼きグリルで焼き、
皮をむいて使います。

材料(3人分)

パプリカ
1個
ピーマン
4個
オリーブオイル
少々
だし汁
50ml
昆布醤油
小さじ2強
砂糖
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、種を取り、4等分して、魚焼きグリルで
    焼く。
    (少し焦げ目がつく位)
    皮をむく。
  2. 2
    食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. 3
    ピーマンは、種を取り、乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにピーマン、オリーブオイルを入れて手で混ぜる。
  5. 5
    火をつけ、しんなりしてくるまで弱火で焼く。
  6. 6
    鍋にだし汁、昆布醤油、砂糖を入れる。
    火をつけ、沸騰したら火を止める。
  7. 7
    6にパプリカ、ピーマンを入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で、2時間位
    冷やす。
    白ごまをふる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ピーマンとパプリカの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする