作り方
-
- 1
- パプリカは、種を取り、4等分して、魚焼きグリルで
焼く。
(少し焦げ目がつく位)
皮をむく。
-
- 2
- 食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 3
- ピーマンは、種を取り、乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにピーマン、オリーブオイルを入れて手で混ぜる。
-
- 5
- 火をつけ、しんなりしてくるまで弱火で焼く。
-
- 6
- 鍋にだし汁、昆布醤油、砂糖を入れる。
火をつけ、沸騰したら火を止める。
-
- 7
- 6にパプリカ、ピーマンを入れる。
-
- 8
- 冷蔵庫で、2時間位
冷やす。
白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
ピーマンとパプリカの焼き浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮をむいて使います。