アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの甘辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
簡単で美味しい

材料(2人分)

あさり
300g
ネギの青い部分
20g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
食塩水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを5パーセントの食塩で2時間ほど塩抜きします。
  2. 2
    フライパンに塩抜きしたあさりをいれて醤油、砂糖、酒を混ぜた調味料を上からかけます。
  3. 3
    蓋をして2分間加熱します。
    あさりの蓋が開いたら出来上がり。
  4. 4
    輪切りにした、ネギの青い部分をかけて出来上がり。

きっかけ

あさりが安く売っていたので

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする