ししとうのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
酒のあてにもう一品!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ししとう
2パック
細切りのとろけるチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってヘタをとり、水気を拭いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ししとうを入れ焼き色が付いたら、チーズを入れて蓋をし、30秒ほどしたら蓋を開け、醤油を回しかけ、火を消す。

おいしくなるコツ

焼くときに、手早くしてください。

きっかけ

近くの居酒屋さんでいただきました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ししとうマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 09:47
近所の焼き鳥屋さんで食べた『ししとうチーズ』が美味しく、検索してみました。 ちょっと違うものだけどこれは簡単!美味しい!ハマりそうです!最後のお醤油もいい!
ma-yo1002
レポしてありがとうございます!焼き鳥屋さんのししとうチーズが気になります^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする