材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- *水
- 300ml
- *しめじ
- 10本位
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、玉ねぎと*を入れて火にかける。
好みの濃さまで煮詰める。
-
- 3
- 豚ひれ肉は、たたいて
7~8mmの厚さにする
。
-
- 4
- 数箇所切れ目を入れる
。
塩こしょうする。
-
- 5
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、
豚ひれ肉に小麦粉をまぶして焼く。
-
- 6
- 皿に入れ、ソースをかけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません