豚ひれ肉玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
柔らかい豚ひれ肉を使って☆

材料(3人分)

豚ひれ肉
12枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/4
*水
300ml
*しめじ
10本位
*醤油
大さじ2
*砂糖
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎと*を入れて火にかける。
    好みの濃さまで煮詰める。
  3. 3
    豚ひれ肉は、たたいて
    7~8mmの厚さにする
  4. 4
    数箇所切れ目を入れる

    塩こしょうする。
  5. 5
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、
    豚ひれ肉に小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6
    皿に入れ、ソースをかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のソース豚ヒレ肉小麦粉
料理名
豚ひれ肉の玉ねぎソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする