材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 長いも
- 200g
- 塩(長いも)
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩(卵)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は、塩、マヨネーズを入れて、よく溶いて置く。
-
- 2
- 長いもは、皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 3
- 塩を振り、小麦粉を軽くまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れて長いもを焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、火を強火にする。
-
- 6
- 卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、固まったら皿に入れる。パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません