アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・ベーコンのスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
朝食などに☆

材料(2人分)

2個
ベーコン(ハーフ)
2枚
じゃがいも(小さめ)
1個
塩(卵に入れる)
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
塩(じゃがいもを炒める時)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、塩を入れて溶いておく。
  2. 2
    ベーコンは、細切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむき、細切りにする。
    軽く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒める。
    塩を振る。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら、
    ベーコンを入れて炒める。
  6. 6
    卵を入れて、大きく混ぜながら、好みの硬さになるまで焼く。

きっかけ

朝食の一品に。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンスクランブルエッグじゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのスクランブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする