作り方
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- 1
- オーブンを170度に予熱する
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- 2
- ボールに薄力粉、ライ麦粉を混ぜる
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- 3
- ❷にオイルを加えて箸でぐるぐる混ぜて、両手ですり混ぜてポロポロの粉状にする
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- 4
- ❸に蜂蜜を加えて箸でぐるっと捏ねないように混ぜてゴムベラでひとまとまりにする
(まとまりにくいときは水を少しずつ加えて混ぜて下さい)
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- 5
- 生地をめん棒で6mmの厚さにのばして、お好きな型で抜く
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- 6
- オーブン170度で15分〜17分焼いて粗熱をとったら完成
おいしくなるコツ
蜂蜜を混ぜるときに必ず捏ねないように、さっくりとまとめて下さい。
きっかけ
ライ麦粉でノンバターのお菓子を作りたくて