材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 9枚
- *味噌
- 大さじ1.5強
- *砂糖
- 小さじ1.5
- *みりん
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- *の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉の筋に切れ目を入れる。
1をつける。
冷蔵庫で、1時間位おく。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
。
-
- 5
- 弱火で、裏表を焼く
。
-
- 6
- 水分が出てきたらペーパーなどで、拭き取る
。
-
- 7
- 火が通ったら、やや火を強めて、焼き色をつける。
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焦がさないように弱火で☆