アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
下味をつけて1時間位おきます。
焦がさないように弱火で☆

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
9枚
*味噌
大さじ1.5強
*砂糖
小さじ1.5
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉の筋に切れ目を入れる。
    1をつける。
    冷蔵庫で、1時間位おく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
  5. 5
    弱火で、裏表を焼く
  6. 6
    水分が出てきたらペーパーなどで、拭き取る
  7. 7
    火が通ったら、やや火を強めて、焼き色をつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする