アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアスパラの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
プリプリえびがおいしい☆

材料(2人分)

えび
10尾
アスパラ
1本
片栗粉(えびの汚れ取り)
小さじ1
塩、こしょう(下味)
少々
小麦粉
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむく。
    背綿を取る。
  2. 2
    汚れを取るために
    片栗粉をまぶして、水洗いする。
    水分をペーパーなどで、取る。
    3等分する。
  3. 3
    えびに塩、こしょうする。
  4. 4
    アスパラは、粗いみじん切りにする。
    レンジで20秒位加熱する。
  5. 5
    えびに小麦粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    アスパラとえびを入れ
    炒める。
  7. 7
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラ
料理名
えびとアスパラの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする