春の彩り♡さやえんどうのミルクスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- コーン
- 大匙4杯
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは上下の筋を取る
-
- 2
- ベーコンと絹さやは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ベーコンと玉ねぎを炒めて、玉ねぎがしんなりしてきたら水を入れる。
-
- 4
- コーンとコンソメを入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 絹さやを入れて2分したら牛乳を入れ、塩こしょうで味を調える。温まったら出来上がり!
きっかけ
庭で絹さやを採った時に母がオススメしてくれたスープです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません